Назад
Преднамеренное банкротство

О преднамеренном банкротстве предприниматели вспоминают тогда, когда получив решение суда о взыскании долга, пытаются его исполнить

Вы идёте к судебному приставу-исполнителю с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Потратив уйму времени на то, чтобы пристав произвел розыск имущества должника, вы узнаете о том, что никакого имущества не осталось. В лучшем случае, в офисе того кто должен вам уйму денег вы обнаруживаете стол, стул и допотопный компьютер. Печальная история. С юридической точки зрения ваш должник, скорее всего, произвел действия, которые Уголовным Кодексом Российской Федерации квалифицируются как «преднамеренное банкротство». В народе это называется «слив имущества». Что же делать в таких случаях? В первую очередь нужно выяснить судьбу активов должника, а попросту говоря, то куда переведены денежные средства и кому продано ликвидное имущество. Сделать это не обладая специальными полномочиями, которые имеются только у правоохранительных органов не просто. И здесь вам может помочь либо заявление о возбуждении уголовного дела по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» либо помощь юристов, специализирующихся на процедурах банкротства.

Что касается следственных органов полиции, которые уполномочены расследовать такие дела, то здесь вы столкнетесь с немалыми трудностями, вызванными нежеланием правоохранителей заниматься долгим и кропотливым сбором доказательств. Здесь вам не обойтись без помощи квалифицированного адвоката, стоимость услуг которого вы найдете здесь.

Более эффективным (хотя и более затратным) является возбуждение процедуры банкротства. Преимуществом второго способа является то, что арбитражный управляющий, назначенный судом по вашему ходатайству и действующий в ваших интересах, проводит анализ деятельности должника на преднамеренное и фиктивное банкротство. Выявив в ходе такого анализа признаки преднамеренного банкротства, арбитражный управляющий подает заявление о возбуждении уголовного дела в соответствующее подразделение полиции, которое обязано принять по нему процессуальное решение. Кроме того, выявив признаки преднамеренного банкротства, арбитражный управляющий обязан привлечь лиц, контролирующих должника (т.е. директора и учредителей) к так называемой субсидиарной ответственности. Это означает что арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве должника взыскивает с этих лиц те убытки, которые причинены кредиторам.

По закону сохранения энергии деньги никогда не исчезают бесследно. Просто они меняют место нахождения, трансформируются в недвижимость, дорогие автомобили и т.д. Под угрозой уголовной ответственности и потери личного имущества граждане учредители фирмы-должника вынуждены расставаться с незаконно присвоенным имуществом. Таким образом, используя процедуру банкротства, вы можете вернуть свои долги.

Стоимость услуг по проведению процедуры банкротства с целью возврата долга вы найдете здесь.

Позвонить